注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塞外苏杭,秋水微澜欢迎您

知识改变命运,教育 拯救未来

 
 
 

日志

 
 
关于我

知识改变命运,教育拯救未来。传道,授业,解解惑,坦荡胸怀,诚实待人,踏实做事,善良为本,宽容为怀执着让我们驰骋文海,在文学艺术的殿堂展示自己的浪漫情怀,!出版两本文集《岁月留痕》,《文韵微澜》,

网易考拉推荐

衣柜(原创)  

2012-05-20 08:46:05|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011-07-30 10:18:26|  分类: 生活记录 |  标签: |字号大中小 订阅


 

 


衣柜(原创) - 秋水 - 塞外苏杭的博客

 


衣柜(原创) - 秋水 - 塞外苏杭的博客

 


衣柜(原创) - 秋水 - 塞外苏杭的博客

 


衣柜(原创) - 秋水 - 塞外苏杭的博客

 


衣柜(原创) - 秋水 - 塞外苏杭的博客

 

 


衣柜(原创) - 秋水 - 塞外苏杭的博客

 

又一次搬到了新家,新居面积较先前住的房子要小一些,又没有壁橱,衣物没地方放都堆在屋角,所以决定买个新衣柜。

这次我买衣柜本着一个原则,只要是结实且物美价廉就行,去商场看了又看,选了又选 ,相中了一个,雇车将它运回来,组装上,安排在卧室的一侧。衣柜土黄色,颜色干净,样子也纯朴,看起来很美观,简直像一位清高华贵的皇后。仔细瞧它的质地是压缩板外贴一层纸的,中间两扇门,镶条形镜子,底部有两个抽屉,两边各一通天拉门,很合我的意。我根据它的设置和容量,将衣物分配在里边。
  衣柜使用的时间不长,便发现了新问题,上面的拉门,经我来回拉了几次,尽管小心谨慎,可还是将周围的贴面磨得有些破损了,竟然漏出了里边的木屑,开始面积还不算大,无伤大雅。只不过对新衣柜来说显得有一些残缺了。日久天长,衣柜拉门拉动次数的增多,那破损的面积也在加大,里面的木屑向外洒得也就更多了,每一次拉开门,木屑都要洒在了地上一些,于是不停地清扫,弄得我又憋气又窝火。没办法,我只好用颜色与之相近的牛皮
纸将撞面糊上。可过了不几日,刚糊好的纸就又裂开了,木屑就再一次往外泄,就再一次地糊上,就这样, 我糊了一层又一层。后来,拉门的上下跑道也已变形,上面的锣
钉也不管用了,门也常常脱离轨道从整体上分离开掉下来了,我只得不到万不得已不去开那个拉门,或者有时拉开了门不想关上,以防它再掉下来。我也曾想过,为这衣柜的质量问题去找商家讨个说法吧。又是当时我们自己看好了的。这成家以来第三人衣柜不能再继续使用了,首先,拉门不但拉不上,而且一不小心就会把拉门弄倒了,还把卧室的门玻璃砸得粉碎。我气得扔掉了那两扇拉门,拆掉了它的全身,送给住平房的邻居烧火了。

看着这个千疮百孔的新衣柜,心里很烦恼,不由得想起了我家原来的那两个衣柜来。

  以前我家一直租用人家的房子,没有一个固定居所,也就没有什么像样的家具。在我们第六次搬家时,尽管房间窄小些,也想与别人一样有一个衣柜,再说80年代,家里有个衣柜既实用,又是个时兴的摆设。我们到处去搜集旧木板、木方,又请来木匠,于是,居室里白天一整天地钉钉铛铛,夜晚还要干到很晚,半个月之后,衣柜做成了,表面涂上紫檀色,还刻了花纹。由于完全用木料做的,结结实实,但就是很重,几个人都免强挪动。从那以后,每天看着这成家以来第一件大一点的家具,心里很满足,好象衣柜里已经装下全家人的幸福和美满似的。等到下一次搬家,已经是7年后的事了,那是两间砖瓦平房,客厅放了一张床,还有些许的空余,况且我们原有的衣柜式样也有些过时了,为了赶时髦,追新潮,又请人做了几样家具,其中就有一个实木的紫檀色素质板贴面的衣柜,在那时看来,这衣柜的式样比较时髦了,是木工花费了一整月的时间才完成的。室内放有两个衣柜,4口人分着使用,这不仅让全家人的衣物全部放之有处, 而且用着方便,看着舒畅。其余的几样家具,沙发、茶几、瓶柜等、在两个居室里挨挨挤挤地排列着。那时看来,满屋子的家具,加上雪白的墙壁,油漆地面,就显得很富有了,实际衣橱里却很少有钞票。但越是没钱,越是喜欢在表面眩耀,这也是那个年月居家过日子的特点。而且这样的摆设是人们多少年就向往和为之奋斗的目标。谁知,新的衣柜刚刚做成不久,市场上又有了新的式样,这时我才悟到,家具是在不断翻新,是永远赶不上时兴的。一晃十几年又过去了,我家分到了居民楼,楼层很高,上下很不方便,几样家用电器就占满了并不大的房间,又有壁橱,那两个我曾经珍爱的衣柜,已经派不上用场了,再说,两个衣柜那么重,又是一体的,没办法将它们搬到楼上,即使搬上去也没地方摆放,索性把它们一并就地送人了。这样室内摆设简单多了。后来,又换了间新楼,这间住屋没有壁橱,才又买了这个令人烦心的衣柜。而我一使用这个衣柜,尤其遇到麻烦时,就自然想起了早年的两个衣柜来,它们每天朝夕陪伴着我,供我使用那么多年,从没出一点毛病,而且越用越顺手,它们成了我居家过日子的好帮手。我多么想还有一个那样质地好的衣柜啊!虽然用现今的眼光看,它们有些粗陋,但是很适用。如今想来,衣柜,只要适用就足够了,还追求什么时髦?

没有了衣柜,我的那些衣物又没地方放了。没过几天,我女儿又替我买来一个新衣柜。这个衣柜是白色的,放在卧室里特别显眼,屋子里因为有了它的陪衬,显得很亮堂。这个衣柜不但颜色好,美观,而且质量也好。里边既有放棉衣、毛衣的空间,又有放单衣的空间,衣物装在里面很严密,让人放心。一分钱一分货,这个衣柜之所以好,是因为与前面的相比价格要高出许多。如今,我一见这个新衣柜,内心就非常舒畅。它装得多,帮助我承担几乎半个家当,为我解除了后顾之忧。
  不是有许多外出挣钱的流动大军,每人只一个皮箱,走到哪里手提皮箱,这皮箱就是他们全部家当,既简捷又方便。结婚了,两只皮箱搬在一起,就算是一个家嘛!我想,这部分人追求的才是最最实际的,挣多多的钱往银行
里一存,还要那些大木头箱子堆在屋里干什么?搬也搬不动,还占地方。由此说来,时代不同,观念也随着改变,对衣柜的需求也是如此。

 

 


     
  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017