注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塞外苏杭,秋水微澜欢迎您

知识改变命运,教育 拯救未来

 
 
 

日志

 
 
关于我

知识改变命运,教育拯救未来。传道,授业,解解惑,坦荡胸怀,诚实待人,踏实做事,善良为本,宽容为怀执着让我们驰骋文海,在文学艺术的殿堂展示自己的浪漫情怀,!出版两本文集《岁月留痕》,《文韵微澜》,

网易考拉推荐

(转载)陪你一起去看草原  

2012-05-30 08:38:17|  分类: 走进自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(2011-08-10 09:40:13)[TE>删除TE>]
TE>(转载)陪你一起去看草原 - 秋水微澜 - 塞 外 苏 杭 博 客 欢 迎 你转载▼TE>
标签:
转载
分类: 旅游


好文章我转载收藏,谢谢!
原文地址:陪你一起去看草原作者:塞墨

[转载]陪你一起去看草原

    有幸陪河北挂职的领导去草原观光,一来躲避城市的炎炎夏日,二来再次领悟草原风情。

    领略过沙漠的雄浑与粗犷,感受过青藏高原的高峻与巍峨,那么,你很容易走进天山深处。巴音布鲁克雨水充足,形成一片片平坦的天然牧场。从库尔勒途经巴轮台,即进入天山深处的大草原。蓝天与牧草,牧民与牛羊,美酒与歌舞,心灵与天国。没有哪个地方与现代都市如此贴近,而心灵又保持得如此纯净古朴;没有哪个民族与文明时尚如此贴近,而信仰又保持得如此虔诚率真,这就是巩乃斯--神仙居住的地方。

   通往巩乃斯草原的路,是一条神圣的路,神秘而诱人。湛蓝的天空,博大的牧场,成群的牛羊,俊秀的山峦,还有那神秘肃穆的敖包,虔诚纯朴的蒙古族百姓,传统浓郁的蒙族风情,一种纯净原始的生态环境,一种亘古未变的民族文化。这一切,会让你用另一种眼光看世界。

   蓝蓝的天,白白的云,长长的路,广袤的草原延伸至山坡,尽头伸向天际。回想起十二年前在这里挂职的情景,仿佛历历在目......。远山上的帐篷顶冒出炊烟,雪白的羊群在草坡上蠕动;勤劳的妇女在挤奶,在放牧,在煮茶;雄鹰般的汉子在策马奔驰,在高唱赞歌,在大块吃肉,在大碗喝酒。一切都是这样的粗犷与古朴,与远古的游牧先民没有两样。

   这里的蒙古人,坚守对佛教的信仰与虔诚,保持心灵的宁静与纯真。高山使巩乃斯挺拔伟岸,绿草使巩乃斯平和恬静,鲜花使巩乃斯热情奔放,河水使巩乃斯清明透亮。    陪你一起看草原
    去看那青青的草
    去看那蓝蓝的天
    看那白云轻轻的飘
    带着我的思念
    陪你一起看草原
    阳光多灿烂
    ......

    去听那悠扬的歌
    去看那远飞的雁
    看那漫漫长长的路
    能把天涯望断
    ......让爱留心间

    乌兰托娅的《陪你一起看草原》,淳朴、圆润的歌声萦绕在耳旁。

   在巴音布鲁克,天鹅湖那神奇的九曲十八弯,雪水像融化了的金汁,舞摆在绿油油的草原上,其景观与草原的寂静同样让人震撼,其意境深远。

   “两个小山羊”敬酒歌里那火辣辣的爱情,赤裸裸的表白,展示的是文思与才华,歌喉与旋律;演绎的是粗犷与朴拙,真诚与爱情。在巴音布鲁克大草原,李娜的“青藏高原”,韩红的“天路”会让你不由自主融入曲中。

    从天鹅湖回来的路上,看了途径的一个寺院后,远远望着巴音布鲁克后山的寺院,那金顶熠熠生辉,仿佛听到僧侣的长号响彻山谷;煨桑铺就了五彩的云路,净化着俗世的心灵。这里与极乐世界仿佛只有一步之遥。那至高无上的蒙藏经文写在粗大的经轮上,写在猎猎飞扬的经幡上,写在蒙族人民沧桑的脸上,也写在手中循环的念珠上。

    一个女孩与男孩第一次约会。女的问男的有房子吗?有车子吗?有存款吗?在得到男的连续三个“没有”的回答后,一句话没说扭头就走了。不得不承认,这是一个物质的时代,它改变了人们的内心。

    喜欢浪漫与幻想的人,更有可能接近与享受这种真正的爱情。

    途中聆听的歌曲中,作为流浪歌手的男主人公除了能给女主人一间小阁楼外,再没有别的什么了,只能给你爱。而且给小阁楼目的还是看北斗星的,不是显示身份与摆阔气的。

    有爱就可以同甘共苦,携手前行,不孤单,温暖,克服人生困难与不如意,有爱就有一切。刘欢的歌,旋律抒情,意境深远。刀郎的歌喉,苍凉飘渺。

    没有人能够超越他们,只能一遍遍地聆听,感受,崇拜。

    在这个物质时代,很多爱情还没开始就已经灰飞湮灭,有的刚开始不久却粉身碎骨。存下来的,只有简单的爱情,牵手相伴,厮守一生,日子过得象酒,越久越香。

    灯火阑珊,城市的空气中弥漫着暧昧的味道,这是一座欲望的城市。梨城的夜,孔雀河两岸边的风景是如此的撩人。

   人群和人群擦肩而过,转瞬间便遗忘且永不相见......耳边回旋的是流浪歌手的旋律,内镜出现温柔的草原。假如明天来临。我该去了,该去了,我喃喃自语。

   我喜欢旅行的感觉,好像游子在寻找故园,窗外的风景掠过,让人觉得世事飘零,而人的心灵却趋于平静。

   回忆,除了看风景就是回忆。

   一个人往往在经过数十年风雨之后,到中年时才会明白”等待是一种美德”这句话说得多么经典。  

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017