注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塞外苏杭,秋水微澜欢迎您

知识改变命运,教育 拯救未来

 
 
 

日志

 
 
关于我

知识改变命运,教育拯救未来。传道,授业,解解惑,坦荡胸怀,诚实待人,踏实做事,善良为本,宽容为怀执着让我们驰骋文海,在文学艺术的殿堂展示自己的浪漫情怀,!出版两本文集《岁月留痕》,《文韵微澜》,

网易考拉推荐

(原创)一次歌咏比赛  

2012-05-06 14:40:41|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    (原创)一次歌咏比赛 - 秋水微澜 - 塞 外 苏 杭 博 客 欢 迎 你
    那还是上个世纪九十年代初的一天,也是国庆节即将来临的前夕,学校准备举行一次全校性的歌咏比赛,各个班都踊跃报名参赛,我们五年二班学生当然也是首当其冲了。参赛要求选择健康向上的歌曲2至3首,指挥、伴奏全由自己班来解决。排练全班性的大合唱并不是一件容易的事情,我对唱歌又很外行,必须得认真准备。我马上召开了班干会,小班干们积极调动起来了,他们回到班组又各自召开了小组会,全班同学对这次歌咏比赛充满信心。分头找歌本、歌片,经过筛选,最终在百余首歌曲中选定了三首:《妈妈教我一支歌》、《小白杨》、《没有共产党就没有新中国》。虽然这几首歌曲平时大部分同学都会唱,但要唱得标准,唱出水平,就得重新下功夫。

    我们将歌词抄在黑板上,再让同学抄在自己的小杯子上熟记,随时练唱,请音乐老师在班级一句句纠正曲调,就等于每一支歌重头教唱一遍。同学们除了在班级练唱,还去向兄弟班级请教。有几名同学平时不喜欢唱歌,在大厅广众之下出头露面的机会自然很少,但为了集体,他们克服困难,反复练唱,在全班同学齐心合力的努力下,唱得又齐又响亮。

    后三天组合排练,每天放学后,大家在教室里摆开桌椅,排好队形,两位领唱站在前排中间位置,我来当指挥。我们一遍遍排练,直到觉得比较满意。为了丰富表演技巧,还加了些左右摇摆的动作。

    参赛那天是国庆节,也是星期六,同学们上穿花花绿绿的毛衣,下身一律孔雀蓝校服,分三排站台,一个个神采奕奕,从正体看上去,我们的服装非常醒目,一行红,一行黄,一行绿,而我这个指挥一身黑色西装。一个个豪情满怀,英姿飒爽,加上美好的童音、感情的自然流露,全校师生的目光一下子被吸引过来了。“妈妈教我一支歌,没有共产党就没有新中国,这支歌……同学们是第一次经过这样大的场面,我也是第一次登台当指挥,我们表演得很成功。比赛结束,我们班获得了年组第一名,全校师生都向我们投来赞许的目光。同学们欣赏这来之不易的大红烫金奖状,都乐得合不拢嘴。   

    我想,不管组织什么活动,是熟悉的还是不熟悉的,只要用心去做,大家齐心合力,就能做得更好。

 

 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017