注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塞外苏杭,秋水微澜欢迎您

知识改变命运,教育 拯救未来

 
 
 

日志

 
 
关于我

知识改变命运,教育拯救未来。传道,授业,解解惑,坦荡胸怀,诚实待人,踏实做事,善良为本,宽容为怀执着让我们驰骋文海,在文学艺术的殿堂展示自己的浪漫情怀,!出版两本文集《岁月留痕》,《文韵微澜》,

网易考拉推荐

(原创)彩灯璀璨不夜城  

2012-06-09 18:24:41|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(原创)彩灯璀璨不夜城 - 秋水微澜 - 塞 外 苏 杭 博 客 欢 迎 你

 

(原创)彩灯璀璨不夜城 - 秋水微澜 - 塞 外 苏 杭 博 客 欢 迎 你

 

(原创)彩灯璀璨不夜城 - 秋水微澜 - 塞 外 苏 杭 博 客 欢 迎 你

 

(原创)彩灯璀璨不夜城 - 秋水微澜 - 塞 外 苏 杭 博 客 欢 迎 你

 

(原创)彩灯璀璨不夜城 - 秋水微澜 - 塞 外 苏 杭 博 客 欢 迎 你

    几年间小城变化今非夕比,尤其是夜晚景象,彩灯璀璨,令我陶醉。

夏日夜晚,茶余饭后,漫步街头。从大街十字路口向南北望去,嗬!长街短巷,近处悬灯,远处耀彩,排排彩灯明亮而又柔和。一间间店铺灯火辉煌,从店堂里喷薄而出,与街头路灯交融一体,把整条街照射得如同白昼。一家家店铺门前高悬霓虹灯招,牌,或矗立,或横卧,不时变幻着红光绿彩,招商牌、广告乐,时代精华尽收耳目。市政府门前的雀园广场数根圆形灯柱通体透明,光彩耀目,忽而变红、忽而变黄、变绿、变粉……给人以梦幻般遐想。许多市民穿戴整齐,伴 着优美的旋律在跳交谊舞,人人脸上溢着喜悦幸福的光彩。

三角地广场传来阵阵喧天锣鼓声,这是一支街道居委会组织的秧歌队,他们浓妆艳抹,花姿招展,体态轻盈,骑毛驴的老汉双手拽着笼头耍得正欢,小毛驴撩起蹶子逗得人笑弯了腰。给小城的夜晚增添了活力。

广场前面的开阔地,人们围得水泄不通。市文化部门和办事处组织的“激情广场大家唱”活动正在表演节目,有小城 的中老年合唱团、各单位音乐爱好者、家乡的知名歌手,偶尔也有外省游客也进来参与,美好的旋律回落在小城的夜空。

不远处,“音乐喷泉”周围挤满了人,月上柳梢,四周彩灯在绿荫下洒出柔和的光辉,营造出温馨静恬的气氛。一会儿,随着优美的音乐,喷泉蓦地绽开无数朵莲花,数十支晶莹的水柱喷薄而出,撒珠溅玉。水柱下华灯齐辉,红黄紫绿,色彩缤纷,绚丽耀目。此时,急管繁弦,多音齐鸣,那喷泉越涌越高,愈溅愈远,并且高低错落,疾徐有致,仿佛有一双无形的手在弹奏仙乐一般。水珠迸射,雪沫飞溅,彩灯璀璨,乐音缭绕,光与影交织,声与水融会,托出一幅梦幻世界,——雄奇、壮观!倏地,乐声蹦起一个激越的高音,喷泉群中的一支水柱陡然脱颖而出, 几十米高,宛如一支华光闪闪的银箭射向天幕,令人魂惊魄动,随之化为碎琼乱玉,抛落下来,观众惊呼,站在几米远的我们衣襟尽湿,感觉浑身凉丝丝的,却趣味无穷,惬意非常。不多时,音乐逐渐舒缓,那喷泉便也随之回落,轻吐温涌,恰似柔肠百转的婉诉。巧夺天工的喷泉造型充满艺术的魅力,将人们带入超凡脱俗的境界。

依依不舍地离开喷泉,沿中央街移步向南,大街上浩荡的街灯,变幻闪烁,就连街两旁的树木也是玉龙金甲披挂,彩蝶银翅舞枝。座座高楼大厦被不同组合的灯光映衬,凸现自己巍然身躯,展现出一派辉煌世界,夺目的容貌,在夜的舞台上尽显风流。远远望见街南的商厦“乐中天”楼顶有盏最亮的灯,缓缓旋转着向四方夜空游移,投出去的绿色光柱象一把利剑,能照射出方圆十几里远。漫步于步行街,街道平坦宽阔,无数的五彩灯,盏盏相连,灿烂耀目,下面的夜市人山人海,服装、书刊、冷饮、大排档里还有烧烤……应有尽有,叫卖声、欢笑声连成一片,展示着小城经济发展的新起点。

河西雅鲁河大桥,花灯闪耀,花篮相排,马路两边串串巨型彩灯造型如葡萄、似麦穗,精美、独特,象征吉祥如意。大桥300多米的长栏,两旁彩珠点点,莹光灯排成链,倒映于水中,微风吹来,波闪浪晃,只见灯光落在水面随波逐现,显得那么修长。波浪里盏盏灯影左摆右晃,象是一位位年轻姑娘轻歌漫舞在河面。

灯光给小城的夜晚增添了一抹斑斑斓色彩,好一派清平盛世。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(88)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017