注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塞外苏杭,秋水微澜欢迎您

知识改变命运,教育 拯救未来

 
 
 

日志

 
 
关于我

知识改变命运,教育拯救未来。传道,授业,解解惑,坦荡胸怀,诚实待人,踏实做事,善良为本,宽容为怀执着让我们驰骋文海,在文学艺术的殿堂展示自己的浪漫情怀,!出版两本文集《岁月留痕》,《文韵微澜》,

网易考拉推荐

(原创)【听雪拾光】【忆往追昔】+听雪【华夏文学同题】  

2013-04-11 14:07:35|  分类: 走进自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

(原创)冬雪 - 秋水微澜 - 塞 外 苏 杭 博 客 欢 迎 你

 


 

 

 

(原创)【听雪拾光】【忆往追昔】+听雪【华夏文学同题】 - 秋水微澜 - 塞 外 苏 杭 博 客 欢 迎 你

 

(原创)【听雪拾光】【忆往追昔】+听雪【华夏文学同题】 - 秋水微澜 - 塞 外 苏 杭 博 客 欢 迎 你

 

(原创)【听雪拾光】【忆往追昔】+听雪【华夏文学同题】 - 秋水微澜 - 塞 外 苏 杭 博 客 欢 迎 你

 

(原创)【听雪拾光】【忆往追昔】+听雪【华夏文学同题】 - 秋水微澜 - 塞 外 苏 杭 博 客 欢 迎 你

 

 

(原创)冬雪 - 秋水微澜 - 塞 外 苏 杭 博 客 欢 迎 你

  

雪,在我的家乡是常客,别处下雨,我们这儿却下雪,从10月飘落一直到次年3月。雪是大自然的精灵,是人们的所爱。雪把家乡打扮得天堂一样。它魔幻般地将凸凹不平的沟壑填平,使处处清洁得如一张白纸,使污浊的空气变得清新,使人的心灵也变得纯净了。在这亘古不变的黑土地上,这无颜的白色铺天盖地飘然而至,它越过高山、飘过街道、穿过人群、向大地倾洒,顷刻间房上、树上以及山川大地全白了。在踏上雪地的那一刻,似乎怀疑自己到了一个梦幻世界。由于有了雪,在人气燥动的今天,我们这里却是格外的平和沉静。
    清晨,窗外朦朦胧胧,我不经意地走向阳台,透过玻璃窗仰视静悄悄的苍穹,天空慢悠悠地飘着雪花。打开窗子,将头伸出窗外,俯视楼下的花园小区,惊喜地发现青幽幽的水泥地上,湿润润的,若大的地面已疏疏落落地积了一层薄雪,东一块,西一块,就像谁家的姑娘夜来不小心遗落的白纱绢。微风过处,卷起一层白沙,旋即落下来。

    仰望天空,红灯笼似的太阳隐没了,乳白色的浮云一丝不动。雪花纷飞,越来越密,不一会儿地面就全白了,这美妙景致,就是画家用尽穷笔,也难以描绘。轻轻推开门,走下缕去。纷纷扬扬的雪还在下着,脚下发出咯吱咯吱的响声,漫步在去吊桥公园的路上,那条路似乎更宽阔,变得洁白无霞了。雪花从玉宇天穹上不停地向大地飘洒,如絮如烟,那一朵朵银花像顽皮的小孩子,没完没了地与我嬉戏,他们跳到我的头上,钻进衣领,抚摸我的衣袖,贴近我的面颊,争先恐后地与我亲近。那感觉痒痒的、凉凉的、还有一股甜丝丝的味道。空气也像是换了个样,格外清爽宜人。极目远眺,大地与周围叠叠山脉,白茫茫的,披上了崭新的银装。远远近近的高楼大厦、连绵的山影依稀可辨。不过比晴昼更淡雅怡静,如一幅逶迤的水墨画。街道两旁的垂柳像刚出浴的少女,银发披肩,婷婷玉立,璀璨夺目。杨、榆枝柯覆雪,如龙钟老人的胡须,玉树琼枝婉如一枝枝怒放的白梅。青松翠柏沾着溶溶的雪花,晶莹剔透,如盛开的梨花。雪,在这里千姿百态,妩媚动人。平日里十分喧闹的小城,在一片静恬中沉睡着。雪把小城打扮得妖娆多姿。置身于这银装素裹之中,我为大自然造化神功惊叹不已,又为这‘瑞雪兆丰年’而暗自高兴,内心有一种爽心悦目的快意。

不知不觉中,雪花渐渐变成了雪片,像纷纷扬扬的鹅毛,似弥天漫地的玉蝶上上下下,款款地飞着,翩翩地舞着,熙熙攘攘,前呼后拥,好不热闹。

 漫步在白色世界里,踏着厚厚的积雪,骤然间,我觉得世界成了一首诗。大地是诗,天空是诗,冰河是诗,处处是一片诗的海洋。
    雪渐渐地停了,太阳露出了笑脸,忙碌的一天又开始了。车流、人流从小城的四面八方汇集到马路上,轮轨与足印交织成一条条美丽的流线向前延伸。小城醒来了,一片沸腾,我抑制不住内心的喜悦,加快脚步向前走去,端着相机极力去追寻雪的踪影。
   冬雪,洒脱、飘逸、超越,透过洁白的雪花,我看到了小城人正步入美丽迷人的春天,我看到了一个崭新的世界正向人们走来。

 

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017