注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塞外苏杭,秋水微澜欢迎您

知识改变命运,教育 拯救未来

 
 
 

日志

 
 
关于我

知识改变命运,教育拯救未来。传道,授业,解解惑,坦荡胸怀,诚实待人,踏实做事,善良为本,宽容为怀执着让我们驰骋文海,在文学艺术的殿堂展示自己的浪漫情怀,!出版两本文集《岁月留痕》,《文韵微澜》,

网易考拉推荐

(原创)书中求乐  

2013-04-21 13:01:46|  分类: 书籍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喜爱读书是人生一大快事,有书为伴,让自己时刻浸染在油墨的书香里,体味色彩缤纷的奇异风光,不亚于一与知己促 膝面谈的惬意。

从上小学时候起我就喜欢读书,每学期的语言课本一发下来,就废寝忘无食地逐课浏览,书中的一个个小故事令我感到新奇。班级订阅的儿童刊物《小朋友》那鲜艳活泼的画面,有趣的故事情节吸引我爱不释手,“山中魔鬼变石头”、“千里眼,眼风耳”等童话故事使幼小的心灵受到启迪。后来家到了农村,平时没有课外读物可读,有一天在生产队窗前,发现了一堆被雨水淋湿了的遗弃的书,我像发现了什么宝物,从中挑选一大叠带回家,《三里湾》《灵泉洞》《小二黑结婚》,《刘志丹在桥山》,以及反封建的《三仙姑》等,但我那时识字 还不多,一本本吃力地肯,为能读到这些动人的故事而高兴得难以入眠。上中学那会儿我手里时常有一叠叠 小人书,都是同学带来学校的,课余时间,别人都出去活动,我便坐在教室的一角翻看小人书。每到寒暑假,便去图书馆借来一本本长篇小说,虽然那个年代肚子常常挨饿,没有电视,没有录音机,书便 成为我唯一的好伙伴,书是我生活中不可或缺的精神食粮。工作以后,尽管月薪微薄,每月宁可省吃俭用,也要去书店购回几本书,一有空闲就坐下来读那几本自己喜欢的书,久而久之,便养成了读书的习惯。

打开一本书,我便开始与深邃思想进行对话,书籍为我展示了广阔的思想空间,它使我抛开了世俗与纷争,去聆听先哲们睿智的教诲,探索哲人的思想迷宫,确是人生一大享受。罗蔓罗兰的那句精辟语句,:“和书生活在一起永远不会叹息。”对此我深有体会。书使我增长 知识,开阔视野,如酷暑饮寒冰,感觉宜人,沐浴身心,知识的甘霖滋润我干枯的心田。

这几年尽管年龄渐增,记忆力骤减,读书过耳不留,可我还是不改初衷,仍然喜爱捧读一本本书,因为读书使我更充实,更自信,我从书中获得了无穷乐趣。

 

 

 



 

 伊人模板

 

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(110)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017