注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塞外苏杭,秋水微澜欢迎您

知识改变命运,教育 拯救未来

 
 
 

日志

 
 
关于我

知识改变命运,教育拯救未来。传道,授业,解解惑,坦荡胸怀,诚实待人,踏实做事,善良为本,宽容为怀执着让我们驰骋文海,在文学艺术的殿堂展示自己的浪漫情怀,!出版两本文集《岁月留痕》,《文韵微澜》,

网易考拉推荐

(原创)童年游戏  

2013-05-02 06:16:06|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(原创)童年游戏 - 秋水微澜 - 塞 外 苏 杭 博 客 欢 迎 你

 

(原创)童年游戏 - 秋水微澜 - 塞 外 苏 杭 博 客 欢 迎 你

 

(原创)童年游戏 - 秋水微澜 - 塞 外 苏 杭 博 客 欢 迎 你

 

我爱回忆,有人说,爱回忆的人肯定是年纪老了,我承认自己年纪老了。但回忆不分年龄,我想,回忆有什么不好?回忆是为了前瞻。

我的童年虽然生活很苦,但不缺少欢乐。家庭贫困,上学常常困为交 不起学费而发愁,但我们的精神却是愉快的,因为我的在校生活有丰富多彩的游戏,既可以放松一下课堂上的紧张情绪,又从中得到一些乐趣。

我们的游戏一般是随着季节变幻而变化的。春秋夏三季天气温暖时,课间我们常扯起圆圈在园里跳集体舞,或者跳格子,捉迷藏,跳筋,丢手帕等,而冬季户外活动寒冷,我们一般地玩些运动量较强的游戏,如几人分伙打棒球,踢键子,跳绳,拍猴……最有趣的是冲破封锁线游戏,两队同学面对面手拉手站 好,中间隔十几米远,大家齐唱一支歌,选准对方队伍里的一个人,谁被选中,谁就猛地向对方队伍里冲撞,对方将手拉得更紧,如这人撞不开封锁线, 自己就被留在对方,再接着玩,大家尽情玩着、跳着、笑着,可着嗓子喊着、叫着,玩得尽情尽兴,一个个汗流浃背,欢声笑语在校园里回荡。冬季滑冰也很有趣,同学们一边滑一边做出各种姿势,聪明的同学给各种姿势起了很好听的名字,也很滑稽。如一条腿跪滑叫羊羔吃奶,一脚 前滑一脚 紧跟跺脚 叫老太太剁馅,一边滑一边回头叫大姑娘回头,还有一种一滑姿是故意仰倒,将自己实实惠惠摔在了冰上,叫老太太钻被窝,这种姿势容易摔出脑振荡,那时也不知这个名字,只知道有人摔得很惨,还住了院,养几天也就好了,这是那些勇敢的孩子经常做出来的,很危险。为此他们没少挨家长的训斥甚至打骂。可过后还是照样玩。无论是游戏者或者是在一旁观看的,都一样开心,我与一些小同学看着看着还经常为他们优美的姿势鼓掌叫好。

童年游戏,给我带来无尽的乐趣。一想起它,就好像自己又一次回到了欢乐的童年。

我的童年虽然生活很苦,但不缺少欢乐。家庭贫困,上学常常困为交 不起学费而发愁,但我们的精神却是愉快的,因为我的在校生活有丰富多彩的游戏,既可以放松一下课上的紧张情绪,又从中得到一些乐趣。

我们的游戏一般是随着季节变幻而变化的。春秋夏三季天暖时,课间我们常扯起圆圈在园里跳集体舞,或者跳格子,捉迷藏,跳筋,丢手帕等,而冬季户外活动寒冷,一般地玩些运动量较强的游戏,如几人分伙打棒球,踢键子,跳绳,拍猴……最有趣的是冲破封锁线游戏,两队同学面对面手拉手站 好,中间隔十几米远,大家齐唱一支歌,选准对方队伍里的一个人,谁被选中,谁就猛地向对方队伍里冲撞,对方将手拉得更紧,如这人撞不开封锁线, 自己就被留在对方,再接着玩大家可着嗓子喊着叫着,笑着,玩得尽情尽兴,一个个汗流浃背,欢声笑语在校园里回荡。冬季滑冰也很有趣,同学们一边滑一边做出各种姿势,叫出的名字也很好听,很滑稽。如一条腿跪滑叫羊羔吃奶,一脚 前滑一脚 紧跟跺脚 叫老太太剁馅,一边滑一边回头叫大姑娘回头,还有一种一滑姿是故意仰倒,将自己摔在冰上,叫老太太钻被窝,这种姿势容易摔脑振荡,那时也不知这个名字,只知道有人摔得很惨,养几天就好了,这是那些勇敢的孩子经常做出来的,很危险。为此他们没少挨家长的训斥甚至打骂。可过后还是照样玩。无论是玩的或者是在一旁观看的,都一样开心,我们经常为他们优美的姿势鼓掌称快。

童年游戏,给我带来无尽的乐趣。一想起它,就好像自己又一次回到了欢乐的童年。

 

 

 

 伊人模板

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017