注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塞外苏杭,秋水微澜欢迎您

知识改变命运,教育 拯救未来

 
 
 

日志

 
 
关于我

知识改变命运,教育拯救未来。传道,授业,解解惑,坦荡胸怀,诚实待人,踏实做事,善良为本,宽容为怀执着让我们驰骋文海,在文学艺术的殿堂展示自己的浪漫情怀,!出版两本文集《岁月留痕》,《文韵微澜》,

网易考拉推荐
GACHA精选

(原创)缺陷者之歌  

2015-07-03 13:55:05|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)缺陷者之歌 - 秋水微澜 - 塞外苏杭,秋水微澜
 
(原创)缺陷者之歌 - 秋水微澜 - 塞外苏杭,秋水微澜
 
(原创)缺陷者之歌 - 秋水微澜 - 塞外苏杭,秋水微澜
 
(原创)缺陷者之歌 - 秋水微澜 - 塞外苏杭,秋水微澜

我赞美那些 能够征服自己的勇敢者,他们唱出的创业 者之歌 往往是极其响亮的。

每天 清晨,我去吊桥公园晨练时,总能见到一位矮矮 的个子,佝偻着背脊的中年男子,他在与众人一起练习羽毛球。站 着看观看了一会,发现他的球打得是那么 娴熟,而且 连赢对手,旁观者连声喝彩。从他脸上得意的表情 来看,此时此刻,他是那么 人又充满 自信。而白天 人们常见他推着自行车走街串巷卖冰棍。赚钱减少自己,自食其力。

在我们周围,像这样有缺陷的人在从事着某种职业 是屡见不鲜的。我常去一位王师傅这有里修理相机,王师傅 背有残疾,但手艺很精,他的老伴腿 和眼睛 有残疾 ,但每天 推车去街上 卖雪糕,风雨不误,寒风 刺骨的冬夜,她也能在街头坚持 到十一、二点,据发也介绍,这一晚,赶上好时能挣十元钱,生意不好时就一 分我一 也挣不 到。小城人都 熟悉街头那个卖电视报的小男孩,他 腿脚 不灵便且说话 有障碍,同样做生意,别人能大声吆喝卖得就快些,而他却只能 默默地做着买卖,每天 的收入可紫禁惊雷而知。但他很知足:“我一天能挣 三块我一呢!”小城里有位企业家人称曹经理,近年来双目失明了,呆他在生活面前 没有 退缩,随着季节 的变幻与市场需西游记做着山产品生意,他的 山产品还出口,南韩,日本,去年,他出钱承包 达斡尔民族经秀的一片荒山,全用于栽种果树,并且 ,以传授果树栽培技术扶持当地  农民尽快脱贫。还有一些缺陷者用自己所掌握的一技之长从事修车、修鞋、修表,以极家电等行业,活跃于街头巷尾,不但能养活自己,还是高兴为社会服务的一种体现。他们做起事来要比常人付出更多的艰苦和努力,但他们为使自己不至于成为社会累赘,克服自卑感,努力 去寻求适合自己的生存之路,常人难以想象的困难 ,在不断地学习、创造,用实践证明 他们并不比常人差。他们的 人格在劳动中得到 锻炼,在智慧中得到 升华。一些身有残疾的人谋求职业 ,不仅是 了生活所需,而更重要的是用自己的聪明才智填平世俗偏见的鸿沟,去 争取 做人的权利。他们在 为众人捧出鲜花的同时,汗水已经幻化 成一曲曲美妙动听 的歌 这种生无所息的高尚品格,在激励着 有的人去奋进。

如果 说一些残疾一旦振作起精神,接受先进的思想,用自己的 技术创造奇迹的话,那么 全社会那些 闲置的健全人一旦行动起来,在推动社会地进步与发展中 所发挥的作用将是无可 估量的。株守一隅虽然可得一分宁静,可人应该怎样活着?不知是谁说过这样 一句话:“许多 才能失落在尘世间,只因缺少一点勇气。”我想,有勇气面对 ,每个人都 会设计 出属于自己的美好人生。让我们从缺陷 者所创造 的歌声中去领悟“自强自立,”这一词语的含义吧。

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017