注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塞外苏杭,秋水微澜欢迎您

知识改变命运,教育 拯救未来

 
 
 

日志

 
 
关于我

知识改变命运,教育拯救未来。传道,授业,解解惑,坦荡胸怀,诚实待人,踏实做事,善良为本,宽容为怀执着让我们驰骋文海,在文学艺术的殿堂展示自己的浪漫情怀,!出版两本文集《岁月留痕》,《文韵微澜》,

网易考拉推荐

(原创)那一轮月亮  

2016-11-03 11:31:52|  分类: 走进自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)梦中仙境——月亮天池 - 秋水微澜 - 塞 外 苏 杭 博 客 欢 迎 你

(原创)梦中仙境——月亮天池 - 秋水微澜 - 塞 外 苏 杭 博 客 欢 迎 你

(原创)梦中仙境——月亮天池 - 秋水微澜 - 塞 外 苏 杭 博 客 欢 迎 你

(原创)梦中仙境——月亮天池 - 秋水微澜 - 塞 外 苏 杭 博 客 欢 迎 你

 

月亮天池,我等了你多少年,渴望拜碣你,那一轮皎洁的月亮,那个遥远的呼唤,始终萦绕在我的脑际,令我心驰神往。人有了梦想就会有飞翔,有了飞翔梦想就不会遥远。终于有一天,我向你走来,以万分虔诚的心情向你顶礼膜拜。亲手触摸这个史前留下的塞外秘境。

一路驱车向碧水青山间的月亮王国款款而来。这是对美的追求,是去朝圣,去寻觅,美的圣景,赋予我美的洗礼、美的沉醉!月亮天池,你浪漫,你纯洁,你唯美,你动人,你浮溢起拂荡心灵的神曲,令我在倾听和凝眸中,尽享月色溶溶、美仑美奂的人间天堂!

我们的车一驶上半月形去月亮天池的盘山路上,就进入了大森林的怀抱。这一路,是路边的野花含笑,大森林如卫队在迎接我们远方客人。还没看见天池,这里的一切就令我陶醉。越往里走,越接近原始森林,那树木高可参天,密集的森林如人工栽种的一样,一般高大,一样粗细,整齐划一。一片片森林压过来又闪过去,车子淹没在绿色洪流里。一路胜景扑面,我心飞扬。

相传:月亮天池是仙女遗落下来的一面镜子,形成月亮天池。天池是天上的水池,中华典籍上解释为瑶池。

 美妙的传说飘摇着神往的心旌,激励着我们沿山间小径攀升向上。啊!月亮天池尽收眼底了!

我抖了抖身上的尘埃,轻轻走过去。与你洁净的娇艳相对,一个羞涩的眼神交换,即感到一道明丽的阳光暖暖地光照到我的心头。

飘落于尘世的月亮,为这方水土增添了神秘的色彩;安谧的水面泛着宝蓝色光泽,静卧在森林野莾之中,形如满月。这个完美、纯洁、天地呼应的月亮湖,令我震憾,让我超然物外,心中升起了对大自然的敬偎。

月亮湖恰如一只灵动的天眼,你用警惕的目光环视着那一方水土,尽职尽责地守护着国家的宝贵资源——原始森林。哪里有神山?你就是神山。哪里有圣水?你就是圣水。你如一面镜子镶嵌于群山之巅。凝望月亮湖,心生爱慕,只看一眼便醉了千年。

月亮湖,在这凉爽的秋天,你如期而至,迈着姗姗轻摇的莲步向我走来。那动人的身姿,如二八佳人,千姿百态,色艳群芳,如此娇艳,竭力使生命绽放出美丽,宛如兴安岭上的一块奕奕生辉的绿宝石,令人怦然心动。

凝望那一轮月亮,那一池湖水,那样宁静,那样圆,真想问个明白,究竟是谁的创意竟然将1.5公顷若大的圆月托举到1200米的吉尔果高山之巅?大自然竟然造化得如此净美!如此绝艳!她那柔弱的银色杯盏高举起天空的蓝和大地的远,也托起了完美淡雅的神韵,令诗意瞬间灵动飘逸,一汪心境也被照得亮亮的。

月亮湖,你是从天上来的吗?你是西王母的瑶池吗?圣洁、清澈、纯净无暇。那古典女子的美丽姿容令所有见过你的人都为之惊目。

   原来,月亮湖是由于火山喷发后形成的火山口,积水成湖,竟然形成了这如月般的美丽的天池,千古奇观啊!

抬眼望去,群山环抱中的月亮湖,清澈湛蓝的湖水如细腻光滑的绸缎,微风徐来,水波不兴、完美、纯净无暇,池边两圈茂密水草也生长得那么致密,恰如丽人的金项链,精美别致。明明暗暗光影迷离,更加楚楚动人。

古有“黄河之水天上来”之说,而今有 “月亮之水天上来”。月亮湖,你让人叹为观止。碧绿的湖水,闪闪发亮的湖水,将蓝天、白云、薄雾,连同盘旋的鹰雀都收拢到澄碧的池水之中。那轻轻的影子,把所有的美好都融进月光里,令诗意瞬间灵动飘逸。

 登上最高观景台俯瞰,眼前别有一番风光,月亮湖显得更圆了,似一个巨大盆景,在湛蓝的天空下,这一位古典美人,顾盼传情,更加妩媚动人。

怜惜地望着你,心微微颤栗,因为触摸到你那被星空镀了令人着迷的色彩。                                你轻盈不娇柔,浪漫不轻挑,只有你才配得上二万年的妩媚。

   月亮湖,你用委婉细腻的忧伤,轻易触动我的内心,这一刻,我不得不深深恋上你。

  微微闭上双眼,用心聆听,我听到了太阳跌落池水的声音,嗅到了月亮湖的清新和她周围花的馨香,倾刻间心醉了。月亮湖,你醉倒了大地,醉倒了天空,醉倒了清风和白云,

也醉倒了伊 人 和 我那颗满怀梦想的心。

“此景只应天上有,人间哪得几回闻。”置身于“仙境” 里的人们如醉似痴,我简直 ‘不敢高声语,恐惊天上人’。唯恐惊动了月亮湖这泓圣水,你已经成为了让世界仰望的丰碑。

梦总是载着追求的高度,寻着人生的一道道风景而来 。月亮湖啊!见到你我不负此生。

美丽原来如此安祥,月亮湖闪耀着圣洁的光,在我心房里荡漾。一个个美妙镜头定格在我的数码相机里。

与月亮湖邂逅了整整一天,心情一直处在极度兴奋之中。临别前,将自己的倩影留在了这泓圣水里,留在了这面大镜子里。

离开月亮湖的日子里,我仍然时时牵挂着月亮湖,一遍遍地翻看那些在月亮湖边的留影,恰如月亮湖仍身边。这一幅幅融入自然的美图,成为拜访月亮湖的珍贵记录。 反复浏览       这些照片,欢乐和激动仍然流淌和复苏在我心里。

月华如水,月光皎洁,月亮湖已经留在了我的梦里。

   作者简介 :张雅琴,笔名:秋水 微澜,碧土,女,大专学历,小学高级教师,98年开始实行写作,共写散文,小说,诗词 80万字,部分散文诗歌作品散见于全国各大报刊,有20几篇散文在参加全国各类大赛中荣获二三等奖。 现为呼伦贝尔作协会员、中国现代作家作协会员 、中国散文家作协会员,呼伦贝尔诗词协会会员。出版两本文集散文集〈岁月留痕〉、散文集〈文韵微澜〉。  作者 地址:内蒙古呼伦贝尔,扎兰屯市师范小区 ,1号楼一单元 ,402,16号信箱,张雅琴收,电话:13722018023,邮编:162650

 作者近照:

                      (原创)那一轮 圆月 - 秋水微澜 - 塞外苏杭,秋水微澜欢迎您

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017